B級グルメ外食日記

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そばよし@三越前

2014-07-02 17:55:00 | そば・うどん
かき揚げそば390円+ネギ盛り50円計440円

昼に些か贅沢をしたから・・・ってわけでもないけど、立ち食いそば。
しかしここもかねてからの宿題店。
かつおぶし屋さんが経営するというお店で、そう聞くだけでも
いかにも美味しそうですな。

つゆは無化調とのことだけど、かつおぶしをこれでもかってくらい
使っているんだろうな~風味豊で実に美味しい!
そして、熱々でネギを多く入れてもあまり冷めないのがポイント高し!
ことつゆに関しては、今まで食べてきた立ち食いそば店で
文句なく一番だと思う。
細めの麺、かき揚げもサクサクで十分美味しいし、
ここは素晴らしいお店ですね!
立ち食いと言いつつ、最近の多くのお店がそうであるように、
ここもちょっとした椅子がありますね。
いやー昨日のダバインディアといい、二日連続の宿題店は両方
素晴らしかった、八重洲、日本橋界隈もいいお店がいっぱいありますね。




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かんたろう 蜆塚店@浜松

2014-07-02 13:45:00 | 
ミニ丼1,440円+うなぎのしっぽ150円

同行の方はうなぎが大好物とのこと、
豊橋辺りでとも思ったけど、折角だし通り道でもあるので、
浜松のお店に行きましょう。食べログで調べると、
浜松市内のうなぎ屋さんは100店舗超!さすがですな~。
その中から割と評価の高いこちらを。
東京と大阪の中間ということもあるのか、
どうも浜松では背開きで蒸しの工程も入る入る関西風と、
腹開きで直接焼く関西風のお店が混在している様子。
ここは関西風。注文を受けてから捌いて炭火で焼く。
うなぎのしっぽという、私は聞いたことのなかったメニューがある。
150円と格安。文字通りしっぽなんでしょうけど、
十分美味しい。車なんで飲めないけど、
焼き上がりを待つまでのおつまみにぴったり。

やはり関東風よりはだいぶ早いのかな、注文後20分弱くらいできた。
同行の方はうな重2,980円弟はうな丼2,520円、
私は値段に恐れ入った訳じゃないけど(少しある)、ミニ丼。
きも吸い付かないんだ~単品で注文すればよかった。
しかし三河産や浜名湖産を使っているといううなぎは実に美味しい。
やはり関西風は皮がパリッとしているね。少し焦げた感じは気にならない。
タレは甘からず辛からず絶妙に感じた。
やっぱミニじゃないほうがよかったな・・・
ここ数年でうなぎはだいぶ高くなったけど、たまには食べたいね。



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伊良湖ビューホテル@田原

2014-07-02 07:40:00 | 旅館・ホテル
朝食バイキング

朝食バイキングも、オムレツや石釜での料理など実演もあるし、
8,000円~9,000円くらいで2食付と考えると満足度度高いね。
お米は新潟県栃尾産のコシヒカリとのこと、
赤だしもしじみだしで美味しかった。

ホテル特製カレーとサラダも少々。
カレーも美味しかったですね。
ビューホテルって、成田でも事前泊で時々泊まってたけど、
設備は新しくないながらスタッフも親切だし好きですな~。




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