今日から12月 師走ですねぇ
毎日の過ぎていくのが早い!
早いということは 心も体も健康に過ごせているからなのでしょうね。
私が仕事の日は主人が夕食を作ってくれています。
「今晩は何作ろう?」と考えるのも ボケ防止になるかも
先週名古屋の友達から 里芋が送られてきました。
一昨日 「今夜は芋煮鍋でもするかな?」と主人
新潟にいた時 秋になると河原でたくさんの人たちが
芋煮を楽しんでいるのを見かけました。
私たちも♬
主人の会社の若いお兄さん方と
2001/9
河原で芋煮会🍲
里芋 牛肉 ごぼう ネギ 大鍋でグツグツ
私は‥‥飲みながら出来上がりを待っています。
会社のお兄さんがた、料理が上手で 時々我が家でも腕前を披露してくれて
美味しいものを食べさせてもらいました。
鍋の締めは カレーうどん
芋煮鍋をすると その時の楽しかった思い出がよみがえり
主人と話をしながら お酒もいつもよりついつい多くなり。
楽しかったな〜
最低気温 マイナス3.1度(6:28)
10時2.2度
曇っているからか プラスなのに寒く感じる
クリ 10日くらい調子良かったのに‥
昨日からまた痰が詰まり窒息を起こし バタッ!と倒れる
そんな時は 抱き上げて背中をバンバン!叩き 吸入を吸わせる。
叩きながら このまま戻らなかったら‥
腕の中でバタバタ暴れ出すとホッとする。
病院を歩いていける場所に数ヶ月前に変えたが
病院に行って注射をしてもらってくると調子が悪くなる
どうしたものか
16歳と7か月