あ~、
今日もさむっ~。
薄着してきたら、
体が冷える。
風邪ひくわぁ、、、、。
さてさて、
来月ですが、
メーカーズディナーを企画致しました!!!!
生産者はフランスから
、
2名もいらっしゃいます。
まずお一人目は、、、、、
伝統的な職人技の父&近代的な醸造、設備を取り入れる、
アルザスの生産者
PAUL ZINCK
ポール・ジンク。
1964年に設立、家族経営の生産者です。
アルザスワイン発祥の地と言われる「エギスハイム」にワイナリーをかまえます。
年間生産量は約15万本で、そのうち70%はフランス国内で消費。
そうなんです!!
そのほとんどは国内の多数のレストランで使用されているのです。
日本ではこれから注目を浴びる生産者になるかもしれませんね。
一足先に、楽しんじゃいましょう。
もうお一方は、、、、
フランスのプロヴァンス地方の
CHATEAU LES VALENTINES
シャトー・レ・ヴァレンタイン。
南仏 サント・ロペから30km地中海にほど近いラ・ロンド・レ・モールにあるワイナリーです。
1世紀以上に渡る歴史を持ちます。
現在、40haの畑を所有。
マコンやパリのコンクールでの高い評価を得ているんですよ。
これから春~夏を迎える日本の季節にピッタリな生産者。
一部のワインを試飲したところ、
頭に浮かんだのは「ザ・和食」
そんな訳で、
今回は和食とワインを楽しみながら、
生産者と集う事に決定~~。
取り急ぎ、日程は、
4月21日(火曜日)19時~
会費:お食事&ワイン全て込みで14,000円予定
皆さん、
お願い。
予定を空けておいて欲しいです。
明日、
詳細
させていただきま~す。