ラブラドール・トリプルスター昨日、今日、明日

ラブラドールブリーダーの気侭な「雑記帳」へようこそ。

☆晩秋のかおり、、、

2006年11月15日 | トリプルスターの日常

今日も良い天気です。

朝から張り切っているN姉さんは、朝ごはん抜きで運動場に出かけて行きました、、、。

午前中と、午後に「躾け」のレッスンがありました。

午後は、8ヶ月から10ヶ月齢のワン達のトレーニングが行われました。

 この頃は染み入る様に向上が見られます。

 ルンルン

 もう疲れちゃった!

ある愛犬家に聞いた話ですが、、、ドッグランや公園等で「嫌われてしまう犬種と飼い主」は、何とラブラドールがトップなのだそうです、、、。

その方は、遠くにラブラドールの姿を確認すると早めに回避体制をとるのだそうです、、、、。

何と、悲しい事ではありませんか!   でも、何となく判る様な気がします。

彼方と彼方のワンは、果して、嫌われてはいませんか、、、??

またまた、『ホームカミングディー』の話で恐縮ですが、、、、、。

HCDと言えば、何と言っても食べ物ですね。

これを楽しみに来られる方もいらっしゃる位ですから、、、、、。

中でも、大人気なのが「特製スペアリブ」です。

我が埼玉県では、養豚が盛んに行われています。 味の良い黒豚などの研究も、高い水準にあります。

長いお付き合いの食肉業者さんに依頼して捌いて戴いたスペアリブは、数日前から下処理され、熟成の後、HCD前日に下焼きされます。

そして本番当日、これを焼き上げるのは専任シェフのココ&さくらパパです。

当日は、マイトング持参で腕を振るってくれます!

スペアリブ以外には、手作りのソーセージ(抜群に美味い!)や、焼き鳥などが焼かれます、、。

どうです!プリプリとして、がぶりと食べると、熱つ~~~いジューシーな、、、、。

これ以上書くことが出来ません!!

もう一つ、隠れた人気者が、、、。

そうです、「特製ヤキソバ」を忘れてはいけません。

ソバは隣町の桶川市と言う所にある製麺所で作られているものを使っています。美味いでっせ

ソースは有名な○○ソースを使っていますが、、、、、。

代々、伝説の焼き人を生み出している「ヤキソバ」は、単純な食べ物だけに焼き人の腕と感性が物を言う職人の領域なのです

写真は名人の一人、パンチョIさん(ジェルパパ)です、残念ながら今回は来られません、、、。ホントに残念です!

 途中で失礼ではありますが、、、お腹が減ってもう書けません、、。

明日中には残りの記事を書き上げますので、どうぞご容赦下さいませ、、、。デハ、なにか食べます、、、

 超過保護愛犬家その2
しかし、ねぜか?超の付く過保護パパは群馬県人に多いのは何故なのか??

 

※明日へと続きます、、、、、、、

 

 

今日も新たな気持ちで

ワンクリックお願いしま~す!
にほんブログ村 犬ブログ ラブラドールへ

此方へも、ポチッと御願いいたします。
人気blogランキングへ

気になる各地のお天気で~す!
天気予報コム
   明日も天気にな~~~~れ。

Triplestar Labradors 母屋へご案内

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする