このところ特に朝晩は、
寒く?なりましたね~~。
裏山ならずとも、櫻やトウ楓などの落葉樹は
僅かに「紅葉」を見せはじめてきました。
秋の深まり行くのを感じます。
急な用事が出来て、午後から上京しました。
曇り空の都内は、
秋冬物(あいもの)のスーツだけでは一寸寒かったです。
デパートなどは早くも「お歳暮商戦」に入るらしく、ウィンドウや垂れ幕などから都会の季節を感じとる事が出来ました。
帰り際、上野のアメヤ横丁によじけ込み、
帰宅後「ホームカミングディー」の集計作業や書類作りに追われ、
こんがりと焼きあがった大きな餃子は、残念ながら私のお腹には入りませんでした。
いよいよ迫ってきました、『ホームカミングディー』。
年に二回の楽しい里帰り、今年はどんな出会いが待っているのでしょう。
健康優良飼育犬に選ばれた「トーマス」君、今年は誰が選ばれるのでしょうか?
名物「特製スペアリブ」は、埼玉名産の特上黒豚の最上肉を使っています。
一週間前から仕込まれ、寝かされた肉は前日に焼き上げられます。
一晩軽くスモークされた肉は、当日担当シェフの手によって炙られ、みんなのお腹に運ばれます。
美味しそうだね~~~
秋のミーティングでは、みんなの顔が一段と楽しそうに輝いています。
ほぼ集計は終了しました。
あとは、当日のお天気を祈るのみ、、、となりました。
スタッフの皆さん、前夜祭は大いに盛り上がりましょう!!