回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。
あおさのりのてんぷらと一緒に揚げたのが
朝獲れのきびなご
かなりの量があって
150円
去年のこの時期も
思いっきり堪能させていただきましたが
今年も
きびなごのお世話になります
片栗粉をまぶしただけで
からっと揚げる
ちょっと
上から塩をカリカリさせてかけます。
新鮮なので
これだけで美味しい
てんぷら油を
新しい油で揚げたので
白く仕上がりました
余ったら
甘酢漬けにしようと思っていたのだけど
あんまり余らなかった
これからは
ほとんど毎日売られるので
今度は甘酢漬け作るつもりです
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あおさのりの生が
スーパーに売ってました
はじめて見た
なんだか嬉しくて
とりあえず半分てんぷらにしてみました
乾燥したあおさのりとはまた違う
生の美味しさ
残りは
お味噌汁に入れてみようかな?
きっと
他では
生のあおさのりは食べることが出来ないと思う
高知に住んでいる幸せです
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