いそがばまわれ

回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。

チョコレートタルト

2012年01月27日 18時18分11秒 | 日記
この写真を撮って


お皿小さすぎ



と思いました




こういう場合
ディナー皿に載せるべきだったのかな



その場合
少し薄い厚さのこのタルト
ちょっと寂しいかも


フルーツとか
生クリームとかと一緒に盛り付ければ
綺麗なんだろうな~
と思うけど
そんなものは
冷蔵庫に入っていないしね




むずかしい






美味しい紅茶と一緒に
頂きました


チョコレートクリームが濃厚で
まったりと舌に絡む感じで
この薄さがちょうどですね




最近タルトが作りたくなってる私です








ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ 
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ぎんなんの食べ方

2012年01月27日 06時55分06秒 | 日記
実家でこうやっているので
そのままこうやって食べるのだけど
ほかの人は
どうやるのかな


にんにく搾り器ですが
にんにくを搾ることはほとんどなくて
ぎんなん割り器になってます





こんな風に入れて
カチッと割る

                

こんな感じ

                



それを紙袋に入れて
電子レンジにかける

                

エメラルド色になれば出来上がり
時間は

適当です

                


くっちゃりした食感が独特で
味もぎんなん独特の味で
このまま食べます

茶わん蒸しとかに入れるより
このままの方が
好きです





日本酒熱燗の肴にぴったりだと思います




私は
おやつのように食べてます






ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ 
人気ブログランキングへ
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする