いそがばまわれ

回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。

とんかつよりポークステーキが好きです

2015年05月15日 18時17分16秒 | 日記
とんかつも好きなんだけど
でも
ジュージュー焼いたのが好きです



いろんな豚肉があるけど
今のところ一番好きなのは
四万十の「米豚」
四万十のアンテナショップに売っていて
美味しいと思う

ポークステーキに
粒マスタードにはちみつを混ぜたソースをつけて食べるのが
最高です


鉄のフライパンに
脂身の脂が溶けて出て
その脂でちょっとカリカリぶ焼けるところが
美味しいです







ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

塩味に敏感

2015年05月15日 05時55分14秒 | 日記
最近塩味に敏感です

塩味に敏感になったなぁと思っていたのだけど
気のせいかな
とも思ってました

でも
久しぶりに
お弁当のご飯にふりかけをかけたら
そのふりかけが塩辛く感じられて
ちょっとびっくり



どうしたのかな



味覚が変わったのか
唾液量が前より減って
ダイレクトに塩味が感じられるのか
理由は分からないけど
でも
自分で料理をするときには
塩分控えめになるから
いいと言えばいいですね


既製品や
外食の時に
どの料理も塩辛く感じたら
それはちょっとつらいけどね


というわけで
薄塩のこの鮭も
かなり塩が効いている気がした私です




ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする