回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。
土佐赤牛のテールを手に入れました
まずは下処理で
水から茹でる
茹でたテールを洗ったあと
生姜とニンニクとネギと一緒に
圧力鍋
ネギは万能ネギがこれぐらいしか残ってなかった
というわけで
今日はここまで
これから続きを作ります
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
わらび餅のお土産を頂きました
衝撃的
ぺろんとした大きな1つのわらび餅
切ってきな粉をかけたら出来上がり
自分でわらび餅を作るからいろいろわかる
練ったものをそのままパッケージするのは楽チンで
これがどのくらいの値段で作れるかわかるから
心は複雑
わらび餅って
簡単に作ることができるのだけど
あんまりみんなは自分で作らないのかな
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです