
職場の女子4人で
なんと「すっぽん」を食べに行きました

職場の同僚が
一生に一度食べてみたいと言い出して
みんなでそのイベントに乗っかったの


すっぽんの生き血

というか
フルーツジュースと合わせてあって
美味しいの


それより
手前のグリーンのが「胆嚢酒」で
苦〜い

サザエの肝の苦いところの味です


そして左上から時計回りに
お腹の中の卵
腕のところの刺身
心臓の刺身
腸
肝
卵はちょっと泥くさい

ドジョウってこんな感じなのかな


唐揚げ


そして鍋


昆布とすっぽんだけだという
このスープが
超美味しい


そして
コラーゲンたっぷり

この時すでに苦しい状態ですが
みんな頑張って食べる


スープで作った雑炊


アイスクリームのデザート

生まれて初めてのすっぽんを堪能しました

コラーゲンたっぷりは
お肌に効くでしょうか

この女子会
次回は韓国料理になりました

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


