
久しぶりに食べたくなって
チョコミントパウンドケーキを焼きました

色粉が無かったので色はつけてないけど
ミントリキュールをちょっと多めに入れました


いい感じに焼けました


ムーミンの方を切ってみました


色をつけていないので
チョコミントって思えないけど
チョコミント味ですよ

チョコレートも美味しいの使ったし
発酵バターだったし
材料が高級だったこともあって
大満足

ちなみにレシピは色々参考にしつつ自分勝手に決めました

バター100g
グラニュー糖100g
卵2個
ミントリキュール25cc
チョコレート50g
薄力粉120g
ベーキングパウダー小さじ1
180℃で10分
170℃で25分
でした

人にプレゼントするときは
青緑色にして
見た目もチョコミントにしよう

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


にほんブログ村

にほんブログ村