回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。
いつも卵1個のところを
2個入れたら
ゆるゆるの生地ができて
少しふんわりしたドーナツになりました
本当はサータアンダギーでした
揚げ物は部屋の温度が上がるから
冬に作ればいいのの
何でこの時期に食べたくなるかな
クーラーつけて
揚げ物するって
なんか不経済ですよね
でも
このところサータアンダギーブームの私なので
しばらく作るだろうな
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村
にほんブログ村
NHKの「おしゃれにハンドメイド」をたまたま見て
玉編みが面白そうで小さく試し編みしていたら
そのまま蓋をつけてみました
おしゃれにハンドメイドでは
ひっくり返して裏側を表に出すの
でも
この糸だと
ひっくり返さない方が
糸のツヤが綺麗で
そのまま表にしてみました
もっと大きい作品にしても可愛いけど
これくらい小さいのも可愛い
でも
こんなに小さいと
何に使ったらいいのかな
使い道を考える前に
つい編んでしまうのが
編むことそのものが好きなニッターの姿ですね
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村
にほんブログ村