
耳で聞くとワカモーレって聞こえますが
スペルを調べると
guscamoleでした

スペイン語です

最近パクチーがたくさん手に入るため
しょっちゅう作ってます

ドリトスでワカモーレをすくって食べる


ちなみにワカモーレの作り方は
アボカドを潰し
すりおろしのニンニクと塩を混ぜ
みじん切りの玉ねぎやトマトを入れて混ぜ
パクチーのみじん切りも入れて混ぜ
ライムを絞って入れて混ぜる

ってのが
ニューヨークのメキシコレストランで
目の前で作ってくれたものでした

すりおろしにんにくをパウダーにんにくで代用し
トマトを省いたり
そのかわり大量のパクチーを入れ
ライムの代わりに柚子にして
我が家流ワカモーレを作ってます

ドリトスがない時は
薄く切ったバゲットに乗せたり
そのまま付け合わせ状態で食べたりと
最近週に1回は食べてるわ

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


にほんブログ村

にほんブログ村