回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。
外人の友人に驚かれる
軟骨の唐揚げと手羽先の唐揚げ
カートリッジを食べるの

と聞かれます
コリコリ美味しいと言うと
毎回変な顔される
日本人は食感って大切だし
私はコリコリが大好きなんだけど
外人にはなかなか通じないです
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村
にほんブログ村
週末のスイーツは鯛焼きでした
上手くなった
ちょっと長めに焼いたら
色が濃くなった
焼きたてはこれぐらい焼いてもいい
でも時間が経つと
硬くなる
焼いた後に長時間放置するなら
カステラ生地の方がいいと思うけど
このシンプルな鯛焼きは
素朴に美味しいのと
綺麗に焼けるので
これがいい
その場で食べる分だけ焼いて
熱々のうちに食べるのがおススメです
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村
にほんブログ村