回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。
高知ではエンサイと言う空芯菜の季節になりました
空芯菜の炒め物が好きなんだ
産直市場で出回り始めたので
嬉しいです
ニンニクと一緒に炒めたら美味しいので
そればっかりだけど
他には何かいい調理法があるかな
夏の間中
毎回購入になる野菜です
むらさき色のとうもろこしと思いましたが
一口噛んだ瞬間「餅」って思いました
「もちきび」って名前つけたのわかる
この色の薄いのが
なんとも綺麗と思ったのはわたしだけ❓
残念なのは
あんまり味がしないというか
とうもろこしだと思うと
違うということ
でもでも
なんか新たな料理に使えそうで