回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。
大変な被害が出ている熱海が心配でなりません

自然災害が毎年出ていて
本当にこれからどうなるのか心配でしか無い

コロナも心配だろうし
心苦しい

ただただ祈っています

休日の朝ごはん

普通の朝ごはんはご飯に納豆が基本なんだけど
休日はフォークとナイフを使って
ゆるりと食べるホットケーキ

薄力粉と牛乳の割合と火加減を模索したけど
今のところ
卵1個
砂糖25g
牛乳110g
オリーブオイル大さじ1弱
薄力粉130g
ベーキングパウダー小さじ1弱
こんな感じ

こんな感じというのは
なんとなく計量するけど
多少の誤差は気にせず
やや感覚的に入れてるから

これで2枚焼くのが定番になりました

メープルシロップたっぷりかけて
食べるのが今のブームなのですが
生クリームをホイップさせたのとか
クリームチーズに砂糖を混ぜた
クリームチーズクリームも食べたいなぁ
