回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。
まだゴーヤが手に入る高知県
最後に卵を入れて
ゴソゴソしてたら
卵がフライパンに焦げ付いて
ごりごりこそいだら
こんな料理になっちゃった
油が足りないと
卵がフワッとしないのですが
ゴーヤを炒めるのに
油が少なすぎたのだと思います
卵を入れる前に油を足せばよかった
いつものボロネーゼ
限りなくあっさりしてる
そしてちょっと塩味薄め
そこにたっぷりのチーズをかけることで
塩味とコクが加わって
私にとってはちょうど良くなる
私はこれでいいんだけど
もっとこってりしたのがいい時は