回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。
ボロネーゼ作り

玉ねぎ
にんじん
セロリを炒める

豚肉と牛肉の細切れを買ってきて
切ってミンチにする


フライパンに敷き詰めて
焦げがつくまでほったらかして焼く


片面が香ばしく焼けたら
ひっくり返して
ミンチ全体に火を通して
トマト缶のトマトを煮崩す


そこに赤ワインを入れて
フライパンについた肉汁も残さないように
野菜に鍋に全部入れる


まだ赤ワイン色

ゆっくり煮込んで出来上がり


豚肉多めなので
あっさりしてます

爪楊枝にししとうを刺して
魚焼きグリルで焼く

このところ
ししとう
ピーマン
甘とうがらし
パプリカ
食べてて
全部一緒じゃん

もうちょっとしたら
産直市場に
野菜が増えるかな
