なめらかプリンに挑戦が続いています

これは成功かも

牛乳を人肌に温めると本には書いてあったけど
もうちょっと熱く温めて
でも卵が煮えてはいけないので
タンパク質が固まる60度にはならないぐらいに温めた

本の通りオーブンを170度に温めて
湯煎にして20分蒸し焼きにする

本ではオーブンから出して30分室温放置だけど
私は一度オーブンを開けて
プリンの状態を確かめて
かなりゆるゆるだったので
そのままオーブンの中で放置

しっかり覚めてから冷蔵庫に入れました

きっとオーブン庫内の温度の上がり下がりが影響するので
ベストはまだわからないし
牛乳の温度もまだわからないけど
でもこれまでで一番上手くできた

超なめらかプリンになりました

次回は焼き上がった後
オーブンのドアを開けずにそのまま放置でいいかな
