回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。
いつも広島のお好み焼きを作るのですが
そばが無くて
関西風を作ってみた

と言っても
あんまり食べたことなくて
キャベツを小さく切って
鰹節入れて
練り物小さく切って入れて
小麦粉振り入れて
最後に卵入れてぐるぐる混ぜて焼いてみた


お好み焼きソースかけて
マヨネーズかけて
出来上がり


水分を足すべきだったかな

お好み味の
キャベツ焼きって感じになってた

とはいえ
これで美味しかったのだけ関西の人に怒られますね

定期的に食卓に出る様になった
チャプチェです

野菜を種類ごとに炒めるのがミソ

そしてこれは
野菜と春雨を合わせたところ

そこに
味付けしておいて焼いた牛肉も合わせる

牛肉をもっと小さく切って入れる様に
本には書いたあるけど
大きいままだと
お肉を食べたっていう満足感があるので
切らずに焼く

半分は耐熱容器に入れて
冷蔵庫で保存して
次の日に電子レンジでチンするのですが
チンしたのが美味しい
