小麦粉を使わないとすると
おやつのお菓子は
かなり制限されます
特に西洋のお菓子は
基本ぜんぶ小麦粉で出来ているのではないかと思うぐらい
そうなると
和菓子系になる
というわけで
小豆600gで餡を作ろうと思ったけど
そのままぜんざいで食べてます
いつもものすごく適当なのですが
小豆って美味しいですね
餡を作って
もち米を持って
フランスに行って
餡餅をフランスで作るのはどうかな
と思ったのですが
夏に餡を持って行くのは痛むかな
小豆を持って行って
フランスで餡を作るというのもありかな
簡単にわらびもちとかのほうが失敗が無いかな
楽しい悩みです
ただいま
フランスで作る日本食について
考え中です
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
おやつのお菓子は
かなり制限されます
特に西洋のお菓子は
基本ぜんぶ小麦粉で出来ているのではないかと思うぐらい
そうなると
和菓子系になる
というわけで
小豆600gで餡を作ろうと思ったけど
そのままぜんざいで食べてます
いつもものすごく適当なのですが
小豆って美味しいですね
餡を作って
もち米を持って
フランスに行って
餡餅をフランスで作るのはどうかな
と思ったのですが
夏に餡を持って行くのは痛むかな
小豆を持って行って
フランスで餡を作るというのもありかな
簡単にわらびもちとかのほうが失敗が無いかな
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