回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。
私の考えと
他の人の考えが違う時
胃が痛くなる

自分なりに検証して
考えて
私はこっちの方がいいと思うけど
他の人が違うものを選ぶ時
胃が痛くなる

何を大切にするかがずれているからなんだけど
何を大切にするかって
こんなにズレるんだとも気がついて
だから今回は
私ではない人の大切を
尊重する事にしたんだけど
それは別のもう1人の人を
大切にしないという選択であって
両方を大切には出来なくて
胃が痛いわけです

嶋田さんの作品が編みたくて
試し編みです

毛糸がちょっと太くて
糸を変えないといけないけど
このデザインはとても綺麗で面白いので
絶対編みたい

というわけで
この作品を編むことは決めたけど
この糸じゃ無い

この糸は
自分が家で着る
普段着にしようかな

鍋に使った昆布が
分厚くて綺麗だったので
佃煮にしました

めちゃくちゃ適当で
お酒
味醂
砂糖
醤油
鰹節
というもの

とりあえず佃煮になった

アイスクリームを見ていたら
豆大福を見つけた

買ってみた


常温で解凍と書いてあったけど
ちょっと冷たかったので
常温に置いておくことをおすすめ

あんこが甘くて
塩もよく効いている

餅部分は薄め

自分で炊く小豆が
甘く無いことを改めて実感しました

最近は自己流レシピでカレーを作っています

基本の材料は肉と玉ねぎ

今回は牛肉で
舞茸も入ってる

ココナッツオイルに
フェヌグリーク
ローリエ
生姜
唐辛子
玉ねぎ
牛肉
の順に入れて
コリアンダー
クミン
パプリカ
ターメリック
のパウダーに塩を入れて混ぜて
ヨーグルト入れて混ぜて
牛乳入れて混ぜて
それを鍋に投入

あとは圧力かけて終わり
