今日は11時半から7時半まで仕事。
先週はもう春と感じるような温かな日よりが続いたが
今日はまた暖房が必要な肌寒い日に戻る。
まさに「三寒四温」な日々。
帰宅は8時過ぎ、着替えもそこそこに
お腹を空かしてソファにひっくり反ってテレビを見ている人のために
バタバタ超スピードで食事の用意。
冷凍しておいたシュウマイと既製のミニ肉まんを白菜を下敷きに蒸す。
蒸している間に冷凍しておいた餃子の残りの具でマーボー豆腐を作る。
マーボー豆腐はご飯の上にかけて食べるのが好き。
ママさん、お花が咲き出したら長いお散歩に連れて行ってね。
先週はもう春と感じるような温かな日よりが続いたが
今日はまた暖房が必要な肌寒い日に戻る。
まさに「三寒四温」な日々。
帰宅は8時過ぎ、着替えもそこそこに
お腹を空かしてソファにひっくり反ってテレビを見ている人のために
バタバタ超スピードで食事の用意。
冷凍しておいたシュウマイと既製のミニ肉まんを白菜を下敷きに蒸す。
蒸している間に冷凍しておいた餃子の残りの具でマーボー豆腐を作る。
マーボー豆腐はご飯の上にかけて食べるのが好き。
ママさん、お花が咲き出したら長いお散歩に連れて行ってね。