今日は午後2時半から9時半まで仕事。
朝はスケジュールにあわせ4時半起き返上し6時過ぎに起床。
朝3食分を作成。
昼と夜のメインは野菜たっぷりな*和風クリームシチュー
里芋の煮物、レンコンのキンピラの残りも入れた。
ホワイトソースの割合は小麦粉大匙1:バター大匙1:牛乳200cc
牛乳を混ぜる時に鍋を火元から離すとダマにならない。
常備用*海老、カレイの南蛮漬け
常備用*炒り豆腐
傷まないうちに食材を使い切らないと!
今日は仕事でいいことろ悪いことが重なった日だった。
朝はスケジュールにあわせ4時半起き返上し6時過ぎに起床。
朝3食分を作成。
昼と夜のメインは野菜たっぷりな*和風クリームシチュー
里芋の煮物、レンコンのキンピラの残りも入れた。
ホワイトソースの割合は小麦粉大匙1:バター大匙1:牛乳200cc
牛乳を混ぜる時に鍋を火元から離すとダマにならない。
常備用*海老、カレイの南蛮漬け
常備用*炒り豆腐
傷まないうちに食材を使い切らないと!
今日は仕事でいいことろ悪いことが重なった日だった。