隙間時間を見計らい2日がかりで豚の角煮を作った。
まずは旨味が逃げないように表面を焼いて。

味付けなしで柔らかく、脂抜きするために3時間ほど煮込む。
そして味付けしてから煮込むこと1時間。

ひと晩寝かせ、表面に固まった脂を取り除き
トロリとした旨味のある豚の角煮完成!

冷凍しておいた餃子を酸味を効かすためトマトを入りスープに入れる。

お正月用に自ら作られるというこのお方、
師匠、お味はどうですかねぇ。
まずは旨味が逃げないように表面を焼いて。

味付けなしで柔らかく、脂抜きするために3時間ほど煮込む。
そして味付けしてから煮込むこと1時間。

ひと晩寝かせ、表面に固まった脂を取り除き
トロリとした旨味のある豚の角煮完成!

冷凍しておいた餃子を酸味を効かすためトマトを入りスープに入れる。

お正月用に自ら作られるというこのお方、
師匠、お味はどうですかねぇ。
