ささやかな日々を軽やかに、清々しく!

今年のお雑煮

2016-01-01 19:18:07 | ごはん
元旦の朝も3時起床の仕事日だったので
お雑煮は夕食に作った。



おせちを作る時間がないので
ブリのお刺身を前菜風に。




煮込んだロールチキン。



良い1年でありますように!
みなさんもね。

年越し蕎麦

2016-01-01 05:11:41 | ごはん
3時起床の仕事日。
大晦日の夕食はザル蕎麦、
付け合わせには海老の天ぷら。



豚肉の甘辛焼き。



今年は脚の痛みを抱えながら
仕事を続け、オランダ、ベルギーと
日本へ行けたことに感謝。
周りの人たちが元気でよかった。
来年もみんなと良い年を過ごせますように。