今日は休日。
毎冬に1度は食べたいビーフシチューを
隙間時間にお肉が柔らかくなるま
煮込み夕食のメインにする。
味付けはトマトピューレ、ソース、
ケチャップ、お醤油。

数日前から牛肉のバラを臭み除去と
柔らかくするため赤ワインに漬けて置いた。

今日は近所友人達が私の様子を聞きたいから家へいらっしゃいと言われ、お手製の昼食をご馳走になる。
お赤飯と白菜お赤飯ですよ!

オリジナルなお出しで作ったウマウマな
おでんを囲んでおしゃべりが弾む。
この写真を見ている方々はここが
ナイフとフォークの国だ
想像できないかも。
何処に居たって日本料理は欠かしたくないのです。

今日 のマイイベントは整形外科診察。
医師にレントゲンを見せてもらいながら
症状を説明していただく。
素人の私から見てもマイ脚は末期だと一目瞭然にわかった。今後は順序を踏んで
手術に望む。
ニュー よーくで歌舞伎を観るの楽しみにしていたがドクターストップ、
そしてパスポート持って出張の予定があるがこれもキャンセルしなければならない。
私の脚を託すドクター、
宜しくお願いしますね。
毎冬に1度は食べたいビーフシチューを
隙間時間にお肉が柔らかくなるま
煮込み夕食のメインにする。
味付けはトマトピューレ、ソース、
ケチャップ、お醤油。

数日前から牛肉のバラを臭み除去と
柔らかくするため赤ワインに漬けて置いた。

今日は近所友人達が私の様子を聞きたいから家へいらっしゃいと言われ、お手製の昼食をご馳走になる。
お赤飯と白菜お赤飯ですよ!

オリジナルなお出しで作ったウマウマな
おでんを囲んでおしゃべりが弾む。
この写真を見ている方々はここが
ナイフとフォークの国だ
想像できないかも。
何処に居たって日本料理は欠かしたくないのです。

今日 のマイイベントは整形外科診察。
医師にレントゲンを見せてもらいながら
症状を説明していただく。
素人の私から見てもマイ脚は末期だと一目瞭然にわかった。今後は順序を踏んで
手術に望む。
ニュー よーくで歌舞伎を観るの楽しみにしていたがドクターストップ、
そしてパスポート持って出張の予定があるがこれもキャンセルしなければならない。
私の脚を託すドクター、
宜しくお願いしますね。
