スーパーに行けば、お茶もティパックに入ったものや、顆粒のものが陳列されてる。
だが、新茶は「茶葉」だろ。
新茶が出たら飲みたくなるだろ。
夏まで飲みきれずに残った。
夏超えしたお茶だが、急激に飲みたくなり入れて見た。
案の定、茶葉の色は「茶色っぽく」なっていた。
確かに新茶の時の甘みはなく、渋みはお茶本来のものが残ってる。
飲めないわけでもない。
どうする?
お茶を細かくする器具もあるようだ。
料理に使ったりするらしい。
コーヒーミル(手動)はある。併用できるだろうか。
だけど、どうやってお茶を料理に使うか?
とりあえず、入れてみよう、カテキンが取れる。
だが、新茶は「茶葉」だろ。
新茶が出たら飲みたくなるだろ。
夏まで飲みきれずに残った。
夏超えしたお茶だが、急激に飲みたくなり入れて見た。
案の定、茶葉の色は「茶色っぽく」なっていた。
確かに新茶の時の甘みはなく、渋みはお茶本来のものが残ってる。
飲めないわけでもない。
どうする?
お茶を細かくする器具もあるようだ。
料理に使ったりするらしい。
コーヒーミル(手動)はある。併用できるだろうか。
だけど、どうやってお茶を料理に使うか?
とりあえず、入れてみよう、カテキンが取れる。