京都トコ会館で教室の講師や
パーソナルケアに当たっている助産師 今西智代さんが
令和元年5月1日に出張開業助産師としてもスタート!
そんな彼女に
「分娩の時にできる骨盤ケアの話をして!」
との“お願い”が舞い込み、
早速、“プチ骨盤ケア教室”が開かれたことが、
彼女のブログにUPされた。
“お願い”をしたのは、
彼女の看護学校時代からの
仲良しの先輩助産師。
今もお産の現場で頑張って . . . 本文を読む
生駒の家からは急坂を降昇しないと
外食も買い物もできない。
なので、一人飯は家にある食材で
短時間で栄養を摂って、
空腹を満たすだけの料理。
7/2(火)のブランチは、焼き飯。
小玉ねぎ・・・・1個
シーチキン・・・1缶
卵・・・・・・・1個
万願寺唐辛子・・1本
雑穀入り米飯・・1膳
ココナツ繊維粉・1匙
納豆・・・・・・1箱
ココナツファイバーの粉を入れておくと
サラサラ・パラパラ . . . 本文を読む