ごはん
みそ汁
(玉ねぎ、わかめ、茶えのき、じゃがいも)
きゅうり浅漬け
肉詰め
(丸いゴーヤ、椎茸、ピーマン)
冷やっこ
(ネギ、鰹節、おろし生姜)
国産バレンシアオレンジ
実家の父が送ってくれた 丸いゴーヤを使って、肉詰めに
ゴーヤは3個あったので、1人 1個ずつ。
他に、椎茸と ピーマンも一緒に肉詰めにしました。
ゴーヤの肉詰めって、薄切りにして苦味を抜いたりしてから作る ゴーヤチャンプルーなんかと違って、苦味抜きしていないので なかなかパンチがある苦味でした(笑)
父の畑のお野菜、美味しくいただいています
週間天気を見ると、来週あたりから チラホラと晴れマークが付いています。
来週は梅雨明けかな?
梅雨明けが 待ち遠しい〜
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