ごはん
みそ汁
(カブ、かぶの葉、油揚げ)
浅漬け
(にんじん、きゅうり、カブ)
カレイの煮付け
(ねぎ)
にんじんとクルミのサラダ、ブロッコリー
おから煮
メインは〜 「カレイの煮付け」
千切りの生姜と、おネギも一緒に煮付けました。
カレイは身が柔らかいので、崩れないように煮るのは難しいですね。
強火にしないで、あと 出来るだけ触らないように煮るのが コツかな?と思うんだけど、どうでしょう〜?
おから煮は、
前に作って冷凍しておいたものです
あとは、
最近 よく作り置きしている、刻んだクルミを入れた「にんじんサラダ」
最近 カブがお安いので、
浅漬けと おみそ汁、両方に使いました。
今日は 1日、雨の予報の東京です
最高気温は 9度の予報で、1月下旬の気温だそう
う〜、それは 寒そうだね。
「冷えは万病の元」って言われるくらいなので、温かくして過ごしましょ