goo blog サービス終了のお知らせ 

まこの食いしん坊日記 Ⅱ

食いしん坊な主婦 まこの、毎日のごはん日記です
普段の食事を中心に、何気ない日常を ゆるりと更新中 ♪

「カルディ」の火鍋で夜ごはん〜

2021-12-22 08:41:15 | 夜ごはん

ごはん
火鍋
里芋のオイル焼き
ねぎ納豆

「カルディ」で買った 火鍋の素を使って、

お鍋に〜


平日で家族が夕食を食べる時間がバラバラなので、小鍋で各自。

豚肉、油揚げ、豆腐、お餅、しめじ、椎茸、ねぎ、あと 父の白菜も入れました。

父の水菜も入れようと思っていたのに、すっかり忘れてた


火鍋のお味ですが、当たり前だけど 結構 辛くて。

そして、ちょっと薬膳ぽいと言いますか。

クコの実とかも入っています。


クミンとかの香辛料も入っていて、ちょっと アジアンカレーな感じのお味で。

そう、お鍋というより、私には スープカレーのように感じました。

ダンナは 美味しい美味しいと大騒ぎしてたけど、私的には あまり好みじゃないかなという感じでした

ちょっと独特なのでね、お好きな方には 最高かと思います


もう 1品、これ なんて言うんだろ。

里芋をチンして皮をむく → 食べやすい大きさに切って、片栗粉をまぶす → フライパンに オリーブオイルをひいて にんにくチューブ → 里芋を焼く → 仕上げに塩コショウ。


片栗粉がサクッとして、オリーブオイルと にんにくで、ちょっとイタリアン〜?

適当に作ったけど、とっても美味しかったです