ごはん
豚汁
野沢菜漬け
ししゃも
(マヨネーズ、七味)
キムチ
納豆
油揚げと小松菜の煮浸し
メインは〜 豚汁
だって一番、作るのに時間がかかっているから(笑)
具はね、豚肉、にんじん、ごぼう、大根、こんにゃく、ネギ、生姜、あと 父の里芋。
我が家は刻んだ生姜も入れるのですが、それも いい仕事してて美味しいの
副菜に、
子持ちししゃも。
ごぼうの処理したり こんにゃくを下ゆでしたり、豚汁って何気に大変な お料理です。
そういうわけで 豚汁作りで力を使い果たしたので、あとは簡単な「油揚げと小松菜の煮浸し」に、
出すだけコンビの、いつもの キムチと納豆でした。
さて、今日は金曜日です。
おまけに お天気もいいみたいなので、嬉しいな。
ま、ゆる〜く頑張ろうかな