ごはん
みそ汁
(大根、わかめ、ねぎ)
キムチ
焼き鯖
(大根おろし)
納豆
豚肉と大根の炒め煮
わ〜、またしても すっごい茶色とオレンジの食卓〜(笑)
メインはね、焼き鯖です
大根おろし添えで
副菜に、チャチャっと出来る「豚肉と大根の炒め煮」を。
大根を細く切った炒め煮だと、煮物よりも短時間で出来上がります。
豚肉に軽く片栗粉をまぶして → ごま油で炒める → そこに細切りにした大根を入れて炒める → ダシやお醤油等を入れて、フタをして少し煮る。
めんつゆとか使っても、簡単でいいかも
大根が細切りなので、あっという間に出来上がり〜
あと 1品 という時にも重宝します。
簡単で美味しい
大きな大根が とってもお安かったので、おみそ汁、大根おろし、炒め煮と、大根づくしの夕食になりました。
さて、今日は私が大好きな金曜日です。
朝から雨で雲が厚く、どんより暗〜い感じの東京ですが、のんびり出来る週末を楽しみに、今日も 1つ1つ、淡々と こなすとしますか