豚丼
みそ汁
(油揚げ、カブの葉、白菜)
里芋サラダ
紅しぐれ大根の浅漬け
昨夜は 豚丼〜
牛丼のお肉を、豚肉に変えた丼物です。
しめじ 大 1パックに、冷凍しておいた父の新玉ねぎも たくさん入れて、野菜で カサ増し〜
里芋のサラダは、里芋を チンして皮をむいて潰し、パセリ、ツナ、ハム、マヨネーズに コショウで和えてから、最後に ピザチーズを まぶして。
パセリと ピザチーズが いい仕事してて、男性陣にも大好評でした。
マヨネーズは少なめで、チーズを山のようにかけて、コク出し。
適当に作ったけど美味しかった〜
里芋って どうしても和風の煮物になっちゃうんだけど、コレは パンにも合うから、また作ろう。
あとは 箸休めに、紅しぐれ大根の浅漬け。
色が、とっても きれいです