さつまいもご飯
みそ汁
(卵、新玉ねぎの葉)
かぶの浅漬け
チキンとブロッコリーのグラタン
ちくわと茎わかめのきんぴら
メインは〜 「チキンとブロッコリーのグラタン」でした
父が送ってくれた ブロッコリーは食べちゃったので、使っている ブロッコリーは買ったものです。
って前にこう書いたら、ブログを見た父が「ブロッコリー買っているのか!もう最後だから また送るよ」って言って すぐに ブロッコリーを送ってくれたけど、さすがにもう全部 収穫しちゃったから、もう送られてくることはないかな(笑)
ごはんは、
さつまいもご飯に。
おみそ汁は、
新玉ねぎの葉っぱの部分と卵入り。
副菜に「ちくわと茎わかめのきんぴら」を作りました。
乾燥の茎わかめを戻して、ちくわと一緒に きんぴらに。
乾物は ひじきと切り干し大根くらいしか普段 使っていないんだけど、体にいい いろいろな食品を摂取するという意味でも、こういう茎わかめとか昆布とかね、もう少し積極的に乾物を利用したいなと思っています。
思っているんだけどね〜、なかなか