ごはん
みそ汁
(豆腐、株付きなめこ、かぶの葉)
カブの浅漬け
鶏ささみのごまマヨポン酢照り焼き
キムチ
ねぎ納豆
ひじきの煮物
メインはね、鶏ささみを使って、ごまマヨポン照り焼きに。
何度も作っているレシピですが、コクがあって ご飯にも合うし、気に入っている レシピです
ちょっと我が家には味が濃いので、調味料を2割減くらいで作っています。
レシピはコチラ〜
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冷めても美味しい『柔らかささ身のごまだく♡マヨポン照り焼き』
お安い"鶏ささ身"を使った 冷めても美味しいふわふわおかず。 こちら、作り方はとっても簡単で 鶏ささ身に下味をつけてフライパンで焼き あとは、ごまたっぷりの マヨポンソースを絡めるだけ♪ ただのマヨポンだけでも 十分美味しいのですが これに"ごま"を加えると さらに旨味とコクがアップ!! 淡白な食材でも 一気にメイン級に大変身です♪
あと副菜に、ひじきを煮ました。
ダンナが好きなので たまに作ります
箸休めには、かぶの浅漬けを。
ごはんの お供です
今日は金曜日。
仕事が土日休みなので、お休み前の、開放感いっぱいの嬉しい日です。
今日の夕食は何にしよう?
ちょっと疲れたし、焼くだけの餃子とか? 何か手抜きメニューにしようかな