「メゾンカイザー」のバゲットモンジュ
(オリーブオイル、塩)
ツナと豆苗とパプリカのサラダ
トマトのソテー
ミルクティー
スイカ
朝、必ず食べるようにしている お野菜。
今朝は〜 「ツナと豆苗とパプリカのサラダ」と「トマトのソテー」
パプリカと トマトは、父が送ってくれたものです。
トマトは、調理用トマトの「サンマルツァーノ」という品種のもので、生でも食べられるけど、加熱すると なお良い、というイタリアのトマトです。
輪切りにしたものを シンプルに オリーブオイルでソテーして、ハーブ塩(クレイジーソルト)で味付けしました。
うちの息子は 生のトマトは大好きなのですが、加熱したトマトが苦手で
特に、絶対に食べられないのが トマトケチャップ。
この 焼きトマトはどうかな〜?と思ったけど、シンプルに焼いただけだからか、なんとか食べられました
パンは、「メゾンカイザー」のバゲットモンジュに、
オリーブオイルと お塩をつけて。
今日は朝から雨の東京
そのおかげか ちょっと涼しくて、エアコン無しで朝食が食べられました