ごはん
みそ汁
実家父作のたくあん
紫大根の浅漬け
新玉ねぎ入り焼き肉
トマト、水菜、キャベツ
春菊のアーモンドすりごま和え
昨夜のメインは〜
「新玉ねぎ入りの豚焼き肉」
父が送ってくれた、新玉ねぎを たっぷりと入れて〜
新玉ねぎが トロトロで、甘くて美味しい
ブロ友 sanaさんが ブログでご紹介されていて、これは絶対に買わなきゃ ってなった、「真誠」というメーカーの クラッシュアーモンドすりごま。
なかなか実店舗で見かけないという事だったので、もうね、最初から探さないで楽天様にて ネット購入。
名古屋にある「真誠」という会社のもので、原材料は すりごまと 砕いたアーモンドのみ。
アーモンドが 30%という事は、すりごまが 70%という事でしょう
父が送ってくれた春菊に、お砂糖少しと お醤油、そこに この「アーモンドすりごま」を入れて、ごま和えに。
ごまも アーモンドも、コクがあって すっごく美味しい〜
パンなんかにも合うと書いてあるので、今度 使ってみようっと
「もしや?」と思って、同じく楽天で 以前いくつか買い置きした「粉末ピーナッツ」を取り出してきた。
あ これも同じ「真誠」という会社のものでした。
こちら 前にブログで ご紹介しましたが、こちらは ピーナッツを砕いただけのものなんです。
コレも コクがあって、とっても美味しいんです
ごまだけでも もちろん美味しいんだけど、たまに こういう ちょっといつもと違うものを使うと、お料理にバリエーションが出ていいですね。
箸休めは、実家父作の たくあん。
おみそ汁は、厚揚げ、大根、キャベツ でした