お休みで、家族がそろって夕食を食べられる日は お鍋に〜
って事で、もつ鍋に
もつ、お豆腐、キャベツ、白菜、ネギ、エリンギ、ごぼう、ニラ、あと 最近 お鍋には必ず入れている お餅も入っています。
ニラの上には、先日ご紹介した「アーモンドすりごま」を、たっぷりと かけて〜
アーモンド入りの、コクがある とっても美味しい すりごまです。
あとは、箸休めだけ用意して。
父の送ってくれた たくあんと、かぶで漬けた 浅漬けも。
〆に ちゃんぽん麺も入れたので、も〜う満腹
ちょっと 食べ過ぎちゃったけど、でも たくさん食べられる事は、幸せな事。
って事で、ま、いっか〜(笑)
さて、週の初めの月曜日です。
朝 雨が降っていたし、ちょっと お天気が怪しいけど、今週も がんばりましょ