ソフトフランス
(オリーブオイル + 塩)
紫カリフラワーのピクルス
キャベツ、水菜
カリフラワーのポタージュ
ミルクティー
文旦
父の送ってくれた カリフラワーで、カリフラワーのポタージュを作りました。
カリフラワーの、自然の甘みが美味しい ポタージュです。
カリフラワーを送ってもらうと、いつも必ず作っています
紫カリフラワーは、半分くらいを茹でて食べたけど、残りは ピクルスにしました。
紫カリフラワー、お酢に漬けると、さらに色濃いピンクに変化します。
う〜ん、すごい個性を放ってるね
さて、3日3日の今日は、ひな祭りですね。
うちは女の子がいないので、あまり関係がない行事です。
まあ関係がない行事だけど、でも ちらし寿司を食べたり、ひなケーキや ひなあられを食べたりして(食べることばっか )気軽に行事を楽しむのもいいよね