厚切りハムサンド
スープ
ミルクティー
りんご
今朝は、スープで お野菜 摂取。
卵、エリンギ、小松菜で、仕上げに ごま油を ちょろり。
厚切りにした ハムを焼いたものと サニーレタスを、パンに サンドしました。
ハムが パンから出ちゃってて、なんか写真がわかりにくいですが
ハムは、お歳暮で頂いた 塊のハムを、厚切りに切って冷凍しておいたものです。
お歳暮だから 12月から冷凍してるけど、そろそろ食べないと〜って。
冷凍をすると永遠に大丈夫じゃないかと安心しちゃうけど、でも確か 物にもよるけど、美味しく食べられるのは 1ヶ月〜3ヶ月くらいだよね?
たまに冷凍庫も整理しないと、「これ なんだっけ?」とか「これ いつのだっけ?」というものが発掘されるので、注意が必要な我が家です