どこにも出かけない、おヒマな 4連休
ベーグルを 2種類、作りました。
作ったのは、「プレーンベーグル」と「チーズベーグル」
パンを作る時は、いつも大量生産です。
粉を 500グラム使って、合計で 10個作成。
むちむちで モッチリ、私、ベーグルって大好きです
ベーグルは 全く発酵させないで焼いちゃうレシピもありますが、それだと翌日に食べる場合、かなりの弾力で食べづらい感じになります。
まぁ それも、とっても美味しいんですけどね
でも今回は、翌日も モチモチ感を味わいたかったので、30分ほど発酵させました。
「チーズベーグル」は「プレーンベーグル」に ピザチーズを乗せて焼いただけ。
でも それだけの違いでも、2種類作った〜って気になるので いいな
男性陣の希望により、夕食時にも小さくカットして みんなで味見を。
はい、ごはんも食べて、パンも食べています(笑)
チーズ大好きな大学生息子が、大絶賛で「コレ、また作って 」って。
そして、翌日の朝食でも
だいぶ涼しくなって来たので、手羽元と野菜のポトフと一緒に頂きました。
レンジで ちょこっとだけ温めた後、トースターでこれまた ちょこっとだけ焼いて。
久しぶりに焼いたベーグル、むっちりモチモチで とっても美味しかったので、来週もまた 焼こうかな?
毎日q(^-^q)お仕事してる 私には
まこさん ブログ かなり 癒しになります☺️
モンモンにも 焼いてくださーい
もちもちで チーズ トローリ
モンモンとモンちゃんの胃袋 まこさんの虜になりましたー さすがですね!
食べること専門家のモンモンには作れませんよー
私のブログって、癒しになるんですか?
う〜ん、どんなところが?と自分では
不思議です。
可愛い わんちゃんや猫ちゃんが出てくるわけでもないし、
癒される内容ではないかな〜と
ベーグル、大成功に焼けて
美味しく頂きました
なって、つい入力しちゃいますね
ただチーズ乗せただけなのに、すっごく
美味しくなっちゃって。
チーズって最強ですね〜