どこにも出かけない、おヒマな 4連休
ベーグルを 2種類、作りました。
作ったのは、「プレーンベーグル」と「チーズベーグル」
パンを作る時は、いつも大量生産です。
粉を 500グラム使って、合計で 10個作成。
むちむちで モッチリ、私、ベーグルって大好きです
ベーグルは 全く発酵させないで焼いちゃうレシピもありますが、それだと翌日に食べる場合、かなりの弾力で食べづらい感じになります。
まぁ それも、とっても美味しいんですけどね
でも今回は、翌日も モチモチ感を味わいたかったので、30分ほど発酵させました。
「チーズベーグル」は「プレーンベーグル」に ピザチーズを乗せて焼いただけ。
でも それだけの違いでも、2種類作った〜って気になるので いいな
男性陣の希望により、夕食時にも小さくカットして みんなで味見を。
はい、ごはんも食べて、パンも食べています(笑)
チーズ大好きな大学生息子が、大絶賛で「コレ、また作って 」って。
そして、翌日の朝食でも
だいぶ涼しくなって来たので、手羽元と野菜のポトフと一緒に頂きました。
レンジで ちょこっとだけ温めた後、トースターでこれまた ちょこっとだけ焼いて。
久しぶりに焼いたベーグル、むっちりモチモチで とっても美味しかったので、来週もまた 焼こうかな?
なって、つい入力しちゃいますね
ただチーズ乗せただけなのに、すっごく
美味しくなっちゃって。
チーズって最強ですね〜
私のブログって、癒しになるんですか?
う〜ん、どんなところが?と自分では
不思議です。
可愛い わんちゃんや猫ちゃんが出てくるわけでもないし、
癒される内容ではないかな〜と
ベーグル、大成功に焼けて
美味しく頂きました
モンモンにも 焼いてくださーい
もちもちで チーズ トローリ
モンモンとモンちゃんの胃袋 まこさんの虜になりましたー さすがですね!
食べること専門家のモンモンには作れませんよー
毎日q(^-^q)お仕事してる 私には
まこさん ブログ かなり 癒しになります☺️