まこの食いしん坊日記 Ⅱ

食いしん坊な主婦 まこの、毎日のごはん日記です
普段の食事を中心に、何気ない日常を ゆるりと更新中 ♪

「手羽先のペッパー醤油オーブン焼き」で 夜ごはん

2020-04-04 15:48:44 | 夜ごはん

ごはん
中華スープ
(卵、ネギ、しめじ、えのき)
納豆
手羽先のペッパー醤油オーブン焼き
かぼちゃの煮物
サラダ
(中玉トマト、ブロッコリースプラウト、サニーレタス)
土佐文旦

メインの「手羽先のペッパー醤油オーブン焼き」は、「つくおき」というサイトのレシピで作りました。

レシピは こちら 
   ↓
手羽先のペッパー醤油オーブン焼き


手羽先を調味液に漬け込んでおいて オーブンで焼くだけなので、前もって漬け込んでおけば 当日は焼くだけで 簡単です。

調味液にも すでにブラックペッパーが入っているのですが、うちは コショウ好きなので 焼く前にさらに追加でブラックペッパーをお肉にかけようと思っていて、すっかり忘れていました

とっても美味しかったので、今度は手羽元や鶏もも肉でも やってみようかな?


今の時期、よく食べている「土佐文旦」は、ネットで箱買いしたものです。

10キロ入りを購入。

すでに 5〜6個 食べた後の画像ですが


文旦が大好きで〜

和製グレープフルーツって感じで、爽やかな お味です。

果汁が少なくて 実がプリッとした「はっさく」のような感じなので、柑橘にしては 剥きやすくて食べやすいです。


毎年 ネットで箱買いしています

今の時期の、我が家の お楽しみです