ごはん
中華スープ
(卵、ネギ、しめじ、えのき)
納豆
手羽先のペッパー醤油オーブン焼き
かぼちゃの煮物
サラダ
(中玉トマト、ブロッコリースプラウト、サニーレタス)
土佐文旦
メインの「手羽先のペッパー醤油オーブン焼き」は、「つくおき」というサイトのレシピで作りました。
レシピは こちら
↓
「手羽先のペッパー醤油オーブン焼き」
手羽先を調味液に漬け込んでおいて オーブンで焼くだけなので、前もって漬け込んでおけば 当日は焼くだけで 簡単です。
調味液にも すでにブラックペッパーが入っているのですが、うちは コショウ好きなので 焼く前にさらに追加でブラックペッパーをお肉にかけようと思っていて、すっかり忘れていました
とっても美味しかったので、今度は手羽元や鶏もも肉でも やってみようかな?
今の時期、よく食べている「土佐文旦」は、ネットで箱買いしたものです。
10キロ入りを購入。
すでに 5〜6個 食べた後の画像ですが
文旦が大好きで〜
和製グレープフルーツって感じで、爽やかな お味です。
果汁が少なくて 実がプリッとした「はっさく」のような感じなので、柑橘にしては 剥きやすくて食べやすいです。
毎年 ネットで箱買いしています
今の時期の、我が家の お楽しみです