中華風菜めし
鶏肉と大根のスープ
豚肉で焼肉、焼き鮭
コールスローサラダ
(ハム、キャベツ、にんじん、コーン)
文旦
葉っぱのついた カブを買ったので、またまた「中華風菜めし」を作りました
ブログでいつも お邪魔させていただいている Jさんが作っていて、以前マネッコして作ったら すごく美味しくて、我が家の定番になった ごはんです。
カブの葉を みじん切りにしてから ごま油で炒めて、
「ウェイパー」等の 中華だしペーストで味付けしたものを 炊きたてごはんに混ぜます。
美味しいよ〜
美味し過ぎるよ〜
また カブの葉や大根の葉が手に入ったら、作ろうっと。
おかずは、
豚肉を焼肉のタレで焼いたものと、焼き鮭。
スープは、鶏肉と大根のスープ。
大根が、ホコホコ。
いろいろ美味しゅうございました