わんこそばのシィーンを描くため、ITで調べました。
あるお店では、559杯(1996年)が最高で、2位は、530杯(1993年)、3位が451杯(2000年)でした。
大体18杯で普通のお蕎麦の一人前だそうです。
昔、お蕎麦は高級品で、お客さんが大勢だといっぺんに出だせないので、少しずつ出すようしていたのがルーツだそうです。
一度挑戦してみたいと言う思いもありますが、同じものばかりそんなには食べられないですよね。
ニャンコうどんなどもあると面白いですよね。
わんこそばのシィーンを描くため、ITで調べました。
あるお店では、559杯(1996年)が最高で、2位は、530杯(1993年)、3位が451杯(2000年)でした。
大体18杯で普通のお蕎麦の一人前だそうです。
昔、お蕎麦は高級品で、お客さんが大勢だといっぺんに出だせないので、少しずつ出すようしていたのがルーツだそうです。
一度挑戦してみたいと言う思いもありますが、同じものばかりそんなには食べられないですよね。
ニャンコうどんなどもあると面白いですよね。