今朝は、母から宅急便が届きました。
いつも愛知県にしかない「かく麩」や「生せんべい」「エビせん」を送ってきます。
このかく麩は、小麦粉のグルテンで出来ており、京都や金沢の生麩とは全く違い、煮物に入れるとおいしいです。
生せんべいは、米の粉で出来ていて、ういろうに似ていますが、せんべいという名前がついています。
味もういろうと変わらないと思うのですが???味覚音痴の私には分かりません。
どちらも関東には、売っていないので、実家に帰った時には、かならずまとめて買って帰ります。
また、愛知県は、エビせんも有名でいろんな種類があり、エビフライの消費は日本一です。
「きしめん」も入っていましたが、皆さんも名古屋に寄られた時は、ぜひ召し上がってくださいね。