
きょうも涼しい一日で庭いじり日和。
午前中は伸びた藤の蔓を切ったり庭の手入れをしました。
午後は町の講演会に出席、帰ってきてまた庭いじり(^^)
庭のニラを摘んだ。
またもやひき肉はあったが餃子の皮がない(^^;
きょうは大根もない、茄子に挟もうかとも思ったが1本しかなかった。
沢山あったのはピーマンだけ・・・
で、ピーマンの肉詰めになりました(^^)
他はししゃも、かぼちゃのてんぷら、刺身豆腐・もろへいやのおひたし、サラダ(レタス・胡瓜・トマト・さつま揚げ)、昨日の残りのミネストローネ。
午前中は伸びた藤の蔓を切ったり庭の手入れをしました。
午後は町の講演会に出席、帰ってきてまた庭いじり(^^)
庭のニラを摘んだ。
またもやひき肉はあったが餃子の皮がない(^^;
きょうは大根もない、茄子に挟もうかとも思ったが1本しかなかった。
沢山あったのはピーマンだけ・・・
で、ピーマンの肉詰めになりました(^^)
他はししゃも、かぼちゃのてんぷら、刺身豆腐・もろへいやのおひたし、サラダ(レタス・胡瓜・トマト・さつま揚げ)、昨日の残りのミネストローネ。
ピーマンが大きくてつやつやしてて、お肉もたっぷり入ってて、いかにもおいしそうじゃあありませんか。
ピーマンも刻んで入れてるのかな?
ひき肉はいろいろ使えて便利ね。
私だったら、肉詰め作ったらもうアウト・・
あとはたぶん味噌汁とあとなにか1つでおしまいです。刺身豆腐ってな~に?
タレはやっぱりギョーザのタレでしょうか?
はらっぱさん 昨晩『北の国から』見ましたよ~
いしだあゆみさんも竹下景子さんも、原田美枝子さんも、今もおきれいな方は、若い頃から光るオーラがありますね~
皆さん、素敵に歳を重ねていると思いました。
ありがとうございます。
きょうは餃子にするつもりだったのでニンニク・生姜・ごま油が入ってるので酢ラー油をつけました。
味はまあまあかな?
刺身豆腐を食べたことないですか?
美味しいですよ。
あとで写真をアップしますね。
天気予報だと明日あたりから暑くなるみたいね。
餃子の種が沢山できたので残りを冷凍してあるのよ。
これは豚肉の薄切りで巻いて焼こうかな?
やっぱり餃子のタレを付けて食べた方が美味しいみたいです。
「北の国から」の放送は知ってるかな~と思ったので遅くなって御免ね。
30年前・・・みんな若くて綺麗ですね(女優さんが)、ほたるちゃんが可愛いね(^^)
じゅん君は駄目息子だけど・・・(笑)
あの頃は私も若かったよ、末っ子がまだ1歳だもの。