はらっぱの四季

日々思った事、感じた事。

ピーマンの肉詰め

2011-08-02 19:34:15 | キッチン
きょうも涼しい一日で庭いじり日和。
午前中は伸びた藤の蔓を切ったり庭の手入れをしました。
午後は町の講演会に出席、帰ってきてまた庭いじり(^^)

庭のニラを摘んだ。
またもやひき肉はあったが餃子の皮がない(^^;
きょうは大根もない、茄子に挟もうかとも思ったが1本しかなかった。
沢山あったのはピーマンだけ・・・
で、ピーマンの肉詰めになりました(^^)

他はししゃも、かぼちゃのてんぷら、刺身豆腐・もろへいやのおひたし、サラダ(レタス・胡瓜・トマト・さつま揚げ)、昨日の残りのミネストローネ。
コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 紫蘇ジュース | トップ | 刺身豆腐 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
肉詰めおいしそう (ヒメスミレ)
2011-08-02 20:19:58
ピーマンの肉詰め、大好き
ピーマンが大きくてつやつやしてて、お肉もたっぷり入ってて、いかにもおいしそうじゃあありませんか。
ピーマンも刻んで入れてるのかな?
ひき肉はいろいろ使えて便利ね。
私だったら、肉詰め作ったらもうアウト・・
あとはたぶん味噌汁とあとなにか1つでおしまいです。刺身豆腐ってな~に?
返信する
おお!おいしそッ (たま)
2011-08-02 20:26:30
あまりにも美味しそうなので、命名してみました。
はらッピ~ギョーザ
タレはやっぱりギョーザのタレでしょうか?

はらっぱさん 昨晩『北の国から』見ましたよ~
いしだあゆみさんも竹下景子さんも、原田美枝子さんも、今もおきれいな方は、若い頃から光るオーラがありますね~
皆さん、素敵に歳を重ねていると思いました。
ありがとうございます。
返信する
ヒメスミレさんこんばんは (はらっぱ)
2011-08-02 22:07:06
ピーマンの肉詰めはハンバーグ風に味付けした方が美味しいかも。
きょうは餃子にするつもりだったのでニンニク・生姜・ごま油が入ってるので酢ラー油をつけました。
味はまあまあかな?

刺身豆腐を食べたことないですか?
美味しいですよ。
あとで写真をアップしますね。
返信する
たまちゃんおはようございます (はらっぱ)
2011-08-03 09:01:48
きょうも曇ってるね、涼しいからいいんだけど・・・。
天気予報だと明日あたりから暑くなるみたいね。

餃子の種が沢山できたので残りを冷凍してあるのよ。
これは豚肉の薄切りで巻いて焼こうかな?
やっぱり餃子のタレを付けて食べた方が美味しいみたいです。

「北の国から」の放送は知ってるかな~と思ったので遅くなって御免ね。
30年前・・・みんな若くて綺麗ですね(女優さんが)、ほたるちゃんが可愛いね(^^)
じゅん君は駄目息子だけど・・・(笑)
あの頃は私も若かったよ、末っ子がまだ1歳だもの。
返信する

コメントを投稿

キッチン」カテゴリの最新記事